SANTIAGO.- El Instituto de Formación Técnico Profesional (INFOTEP) y la Escuela Yaque , clausuraron el Curso-Taller de Repostería con una exposición de los trabajos finales elaborados por los 20 estudiantes que participaron.
La variedad de motivos dentro del arte del azúcar con recursos avanzados como el pastillaje, incluyó bizcochos de Bodas, Cumpleaños, Baby Shower, 15 Años, de San Valentín y una innovación de un pastel alusivo al carnaval. Además de los postres como brawuni, alfajores, donas, cup cake, dulces al honor y otros.
Diversas técnicas fueron parte del contenido de la jornada educativa que tuvo una duración de siete meses consecutivos e impartida por la profesora María Luisa Rosario, quien con su vasta experiencia capacitó a los estudiantes con los conocimientos modernos dentro de la pastelería moderna, al tiempo de permitirle la oportunidad de establecer un negocio propio.
En el acto de apertura de la muestra exhibida en los salones de la institución pionera en educación técnica, la directora administrativa Dámaris Ramos, expresó la gratitud al INFOTEP, entidad que conjuntamente con la Escuela Yaque , capacitan constantemente a cientos de técnicos en distintas ramas con mucha calidad.
De su lado, la directora académica María Isabel Peña, valoró el esfuerzo de los participantes en el montaje de la exposición, que durante dos días se exhibió al público de la Ciudad Corazón y que la misma es una evidencia de todo el aprendizaje dentro de la repostería, una de las áreas de mayor demanda en el centro educativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario